« 2011年1月 | トップページ | 2011年3月 »

炭火

意外にもホームセンターなどに気軽に売られ

安全面もさほど問題なしで購入しました

110226_1416391 久しぶりに仕込んだトリッパ直ぐになくなったのは意外でした

110227_1841581

| | コメント (1) | トラックバック (0)

卒業

この時期になると どうしてもスタッフの動きが活発になります

1人は進級で時間が取れなくなり

もう1人は無事に幼稚園に就職が決まり

皆からキティちゃんのエプロンがプレゼントされてました

110227_1523551

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今度はお庭の芝生をもっときれいに

110224_1612451

| | コメント (1) | トラックバック (0)

大掃除

今日は6時からそば幸スタッフの協力で大掃除

ペンキ塗り、植木、店の裏側など2時間半

店をきれいに・・・千葉県の佐倉市リストランテ・カステッロ山田シェフのアドバイスを受け3月9日のイベントに向けスタッフ一丸となって行動 (やはり繁盛店には理由がある)

110223_1506031

110223_1507211

| | コメント (2) | トラックバック (0)

仕込み中

今年は大矢野町のでこポンの皮で

ショコラオランジュを製作中

何回か湯でこぼし、シロップでゆっくり煮込みます

バローナのチョコレートでコーティングして

ココアを振って終了

110205_1834061

| | コメント (1) | トラックバック (0)

東京

昨日は弾丸トラヴェラーのごとく 

9時半の飛行機に乗り17時の飛行機で帰る

ハードな一日でした

何処にも寄れず、ほとんどかけこみ乗車

食事をして、打ち合わせで約3時間半の 

お店での滞在時間

3月9日に来店  当店も少しイメチェン

110205_1606191_2

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年1月 | トップページ | 2011年3月 »