« 2006年12月 | トップページ | 2007年2月 »

少しづつ・・・・

もうじきバレンタインですね!本命・義理etc・・・いろいろありますよね~。ボナでも心をこめて準備中です。私は作ってはいないのですが、しっかりと試食しています。”味がわからないとお客様におすすめできない!”等と立派な(?)理由をつけて・・・笑。どれも美味しいので、自信を持ってお勧めしますよ!

テイクアウトの件で、追加情報です!先週から苺のショートケーキも追加されました。お店期待のみぽりんの力作です!私も子供も為に(?)テイクアウトしようかと思うのですが、当然ですがお客様優先なので、私が帰る頃には売り切れていることが・・・よくあります。お店にご来店の際には、是非どうぞ!もちろん、他にもお薦めはたくさんありますよ~!かっちんママより・・・

| | コメント (0) | トラックバック (0)

バレンタイン2

_092 抹茶風味のトリュフチョコレイトです。中身はホワイトチョコと生クリーム、抹茶のガナッシュをホワイトチョコでコーティングした苦味と甘みの大人のトリュフチョコです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

バレンタイン

_090 これはブランデーボールというお菓子です。中は、ローストしたアーモンド、ラム酒に浸したレーズン、チョコレートのスポンジ、ホワイトチョコを入れ団子状に丸めてホワイトチョコでコーティングしたお菓子です。二日前からテイクアウトしてますが、次は抹茶風味のトリュフかオレンジピールの予定です。

| | コメント (0) | トラックバック (1)

休日

先週は父の部屋整理などで丸一日かかりました。今週は超久しぶりのランチ♡(嫁さんと) 日航ホテルの裏の和食の店安くて雰囲気も良いさすがに賑わっている、次にデパ地下の偵察、それからバレンタインの袋やひもを買い、パンジーの苗を4ケース買いました。近日中に庭に植えます、2月に入ったら3~4種類のチョコ関係のテイクアウトを始めます

| | コメント (0) | トラックバック (0)

いのしし

_087   昨年末から鹿や猪を半頭買い煮込み、テリーヌを作ってみたら思ってた程の拒絶反応が少なく又仕込むようにしました メイン料理ではまだまだ難しいと思いますが珍しい物を少しだけという感覚ならOKみたいです。店としては牛肉のほうが安全パイですが職人さんは育ちません。有り難い事に今二人の若い見習いがいます、後10年もすれば個性のある待場のレストラン(私も含め)が大手に食いつぶされるのではないかと思うぐらい店が増えています。今この子達に出来る_089のは自_088分が東京、フランスで学んだ事の技術と親方の教えかな?

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今年も元気に!

一日の昼から二日の昼まではどんどこ湯に泊まりに家族9人で行き、ゆっくりと過ごすことが出来ました。三日からの営業でしたが今年は静かなスタートとなりました。今年もレベルアップ(店としての)を目指しお客様に喜んでいただけるよう努力いてゆきます。

本年もよろしくお願い致します。画像は仕込みに集中してとり忘れる年始のオードブルセットです。毎年大晦日と元旦に食べています。_086

| | コメント (0) | トラックバック (0)

猪突猛進・・・

新年 明けましておめでとうございます。 皆様、どの様にお正月を過ごされていますか?お店は、本日より営業しています。おせち料理に飽きた方は、是非どうぞ!! 早速、営業してみました・・・(笑)ところで私情ですが、新年早々、子供がつまづいて上顎を思いっきりぶつけて、口の中を切ってしまい、早速病院にかかりました。おかげで、違った意味でとても忙しかったです・・・はぁ~!タイトル通りの新年をスタートさせたのでした・・・皆さんも気をつけて下さいね!かっちんママでした・・・

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2006年12月 | トップページ | 2007年2月 »